гастрономические туры
Крым. Вкусные выходные
11-13.06

Крым. Вкусные выходные

от 15 750 руб.

Крым - это не только красивая природа и интересные исторические объекты. В Крым также едут за ласковым морем, солнцем, и, конечно, за гастрономическими удовольствиями.

Короткий 3-дневный тур очень насыщен. В нем и дегустации вин и шампанского, и исторические объекты, и красоты крымской природы, и дегустации рыбы, морепродуктов и национальной крымскотатарской кухни. Время на купание в Черном море в лучах ласкового июньского солнца тоже будет.

Забронировать тур

Маршрут тура

1 день
2 день
3день
1 день

10.30 - 11.00 Встреча туристов под часами на башне на ж/д вокзале.
11.30 - 12.00. Встреча группы в а/п Симферополь.

Переезд в Белогорск на частную сыроварню ферма "Феодоро".

Экскурсия по ферме, милое общение с животными. Дегустация 5ти видов сыра из коровьего, козьего и овечьего молока, домашнего йогурта. Домашние прохладительные напитки.


Обед в колоритном восточном ресторане "Ак-кая" (заказ блюд по меню за доп. плату).

Переезд в село Тургеневка на лавандовые поля. Лаванда цветет в июне. Бескрайние, тянущиеся до горизонта поля фиолетовых цветов наполняют воздух пьянящим ароматом. В отличие от французских, лавандовые поля Крыма засеяны с узкими промежутками между рядами, это создает ощущение сплошного цветочного ковра. Делаем фото. Собираем пучки лаванды. Лаванда, засыхая, сохраняет цвет и запах, что позволяет пучки растения держать в вазочке без воды.

Переезд в Инкерман. Посещаем Инкерманский завод марочных вин. Это подземный город, где при t 14-16С в дубовых бочках и бутах созревают марочные вина. Прогулка по винным галереям, погружение в историю завода и неповторимую атмосферу винных подвалов, знакомство с таинством создания вин. Дегустация 8-ми образцов тихих вин завода. Покупка понравившихся вин в фирменном магазине. Переезд в отель, размещение.

2 день

Завтрак.

Обзорная экскурсия по историческому центру Севастополя: Графская пристань, площадь им. Адмирала Нахимова, памятник П.С. Нахимову, Мемориал защитникам города 1941-1942гг, Приморский бульвар, прекрасный вид на Севастопольскую бухту. Памятник Затопленным кораблям – визитная карточка Севастополя. Свободное время в центре. По желанию: морская прогулка на катере по бухтам Севастополя, близкий подход к военным кораблям (30 мин 500 руб./чел).

Переезд в Балаклаву. Прогулка по набережной знаменитой бухты листригонов, знакомство с ее 2500-летней историей. Башня средневековой крепости Чембало построена в XIV веке на утесе, прикрывающем вход в бухту. Свободное время.
По желанию:
- морская прогулка по Балаклавской бухте с выходом в открытом море (30 мин 500 руб./чел),
- посещение винзавода "Золотая балка" (1000 руб. экскурсия по заводу + дегустация 6ти образцов шампанского в современном дегустационном зале Шампанерия).

Предлагаем продегустировать блюда из крымских морепродуктов и рыбы в одном из рыбных кафе на набережной (заказ блюд по меню за доп. плату). Что сегодня попало в сети? Это и ставридка, и луфарь, и ершик, и кефаль, и морской окунь, и камбала. Любителям экзотики предложат блюда из мидий, рапаны, катрана (черноморской акулы).
Блюда из рыбы и морепродуктов прекрасно сочетаются с сухими белыми крымскими винами.
Возвращение в отель.
3день

Завтрак. Выселение из отеля. 

Экскурсия в Бахчисарай.


Переезжаем в Бахчисарай и знакомимся с культурой востока. Посещаем с экскурсией Ханский дворец, резиденцию крымских ханов династии Гиреев: дворцовая мечеть, зал Совета и Суда, гарем, Фонтан слез, Золотой фонтан, Персидский дворик.

Еще одна гастрономическая страница Крыма – восточная кухня. Посещаем этнографический центр "В гостях у крымских татар" - чтобы полностью погрузиться в атмосферу жизни крымских татар, коренного народа Крыма. Здесь всё пронизано атмосферой крымскотатарского гостеприимства. Небольшая экскурсия по объекту. В этническом музее все экспонаты подлинные: старинные монеты, копья и оружие, бытовая утварь, вышитые золотом национальные костюмы, серебряные пояса ручной работы в технике филигрань. Исторический экскурс сменяет культурный. Гостей усаживают за столы и знакомят с кулинарными традициями жизни народа. По обычаю первым на стол подают кофе.

Первое блюдо юфак-аш (пельмешки в бульоне). Особое искусство слепить их так, чтобы ложка вмещала 8пельмешек. Затем посетители пробуют сарму (голубцы в виноградных листьях). Далее подаются дымлама (овощи с мясом), янтых (вариант чебурека) и травяной чай с курабье. Обед сопровождается национальной музыкой и танцами. И гости становятся активными участниками программы, нарядившись в национальные костюмы.
Переезд в а/п Симферополя. Завершение тура.

Забронировать тур

11-13.06

Включено в стоимость

  • проживание в гостинице
  • транспортное обслуживание по программе
  • экскурсионное обслуживание
  • обзорная экскурсия в г. Севастополь
  • обзорная экскурсия г. Бахчисарай
  • обзорная экскурсия г. Балаклава
  • входные билеты на территорию экскурсионных объектов

Оплачивается дополнительно

  • ж/д билеты/авиабилеты
  • дополнительные расходы
  • питание: обеды и ужины